[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市推动国家技术标准创新基地(稀土)建设
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月01日 07:35    

近日,市市场监管局在中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司召开推动国家技术标准创新基地(稀土)建设工作座谈会。

去年2月,中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司获批筹建国家技术标准创新基地(稀土)。该基地是我国稀土产业技术标准国家级平台,旨在通过技术创新、标准制定、平台孵化等方式推动中国稀土产业发展。国家技术标准创新基地(稀土)包括行业组织、科研院所、检测认证机构、上下游企业等在内的86家共建单位,7位中国工程院院士担任专家组成员。

据介绍,国家技术标准创新基地是标准化试点示范的一种形式,是促进创新成果转化为技术标准的服务平台,是以标准化助推创新技术和产品市场化、产业化和国际化的孵化器。国家技术标准创新基地(稀土)的建设对于加强稀土产业标准有效供给,强化科技成果转化,推进稀土标准国际化,助力包头市稀土产业高质量发展具有重要意义。

座谈会上,市市场监管局有关负责人详细了解了国家技术标准创新基地(稀土)的建设进展情况,并就基地建设内容和下一步发展方向提出了意见和建议。

市市场监管局将充分发挥职能优势,积极协调上级部门支持,为企业提供全方位服务,努力将创新基地打造成国内一流、国际知名的稀土标准创新高地,稀土领域科技创新和成果转化领先区,全国有影响力的标准化人才培养基地和标准化服务供给基地。

  

上一条:唱响草原晨曲 奔向美好生活
下一条:一线执法检查让“安家”更“安心”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号