[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
一线执法检查让“安家”更“安心”
资料来源:包头日报    发布日期:2020年08月01日 07:30    

从市住建局获悉,截至7月中旬,市房产市场检查服务中心执法检查商品房项目275处(次),查看项目施工现场310处(次),对12个商品房项目进行开盘监控,督促房地产开发企业制作项目信息公示栏7处(次),在未取得预售许可的商品房项目展示场所张贴购房警示10处(次),对1家在开发经营环节出现违规行为的房地产开发企业实施行政处罚,帮助购房群众退还购房款8万元。

此外市房产市场检查服务中心共对100个商品房项目建立台账,面积1688.7万平方米,其中,新建项目8个,总面积186.48万平方米;续建项目78个,总面积1397.28万平方米;停工项目14个,总面积104.94万平方米。

今年以来,市房产市场检查服务中心加强对商品房项目的一线执法检查,对新开盘项目进行现场监控,重点做好商品房预售许可、现场销售等环节的日常巡查,掌握项目动态信息,更新管理台账,及时发现房地产开发企业无资质和超资质开发、无证预售、不按规定发放“两书”等违法违规行为并实施行政处罚,对已查处项目整改情况进行跟踪检查,遏制违法违规行为继续蔓延。

  

上一条:我市推动国家技术标准创新基地(稀土)建设
下一条:自治区人大常委会执法检查组来我市开展《中华人民共和国非物质文化遗产保护法》和《内蒙古非物质文化遗产保护条例》执法检查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号