[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

赏内蒙古音乐 品内蒙古味道 带内蒙古好货
我市草原音乐美食季即将启幕

资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月15日 08:34    

七月的包头,绿树成荫、鲜花盛开。在这个草长莺飞的美好季节,我市“草原音乐美食季”即将拉开大幕。

“草原音乐美食季”活动从七月份启动将持续到十月上旬结束,主要包括“赏内蒙古音乐、品内蒙古味道、带内蒙古好货”三大主题活动。同时,发挥各级医疗卫生单位优势,以“内蒙古健康”为主题,把卫生健康行业服务送到寻常百姓身边。

赏内蒙古音乐。依托“蒙古音乐网”等底蕴深厚的草原音乐资源,组织草原音乐专场演出活动,选取本土乐队或组合参与演出,邀请知名歌唱家、草原优秀歌手深入群众中推荐草原音乐,引入各地区丰富多彩的小戏、小品、魔术、杂技、相声等节目,展现不同风格类型的草原音乐,全面提升草原音乐的传播力和影响力,促进内蒙古民族音乐的创造性转化和创新性发展,激发草原音乐的内生动力。

品内蒙古味道。在“内蒙古音乐”氛围中,设置美食区城,以展示销售本地特色饮食为主,积极引入其他盟市、旗县区各具特色的饮食品牌,挖据内蒙古多元饮食文化内涵,保护和传承内蒙古传统饮食文化遗存,打造草原经典美食。让广大市民夏夜走出家门休闲娱乐,释放疫情期间带来的紧张心情,满足市民听觉与味蕾享受,实现美食与音乐有机结合,拉动地方经济发展。

带内蒙古好货。在草原音乐美食活动区域设置地方特色好货区,利用市属主流媒体、旗县融媒体平台,积极与抖音、快手、淘宝、京东等各大网媒平台及电子商务平台合作,依托本土流量主播或邀请名人网红,采取“固定直播+游走直播”方式,会同商务、农牧业、扶贫等部门,开展草原特产线上带货,精准确定直播带货产品,升级新型消费,助力脱贫攻坚和经济复苏。

助内蒙古健康。为打造健康城市,提升人民群众的幸福感、获得感,以健康科普知识宣传、义诊义务咨询等形式开展“内蒙古健康”系列活动。各级医疗卫生机构将因地制宜,充分利用传统的义诊和义务咨询服务模式开展活动,实现健康宣传、健康咨询、医疗服务一体化推进,为广大人民群众提供更多更优质的健康服务。

此次活动是全面展示自治区和包头市高质量发展产品和品牌、独特生态和旅游品牌、特有的人文和文化品牌,拉动城市消费,激发市场活力,赋能产业发展,提振市场信心的重要手段,也是为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”,决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出积极贡献的有效方式。

  

上一条:2020年度国家医师资格实践技能考试开考
下一条:抗疫作品展讴歌时代英雄

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号