[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
助保金贷款 担保能力提升
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月14日 09:15    

从市财政局获悉,近日,我市争取到2020年自治区引导资金1000万元,及时注入“包头市中小微企业助保金贷款资金池”。目前,资金池资金总规模达到1.44亿元,担保能力不断提升。

记者了解到,2018年12月,包头市政府正式出台《包头市中小微企业助保金贷款管理办法》,主导建立“包头市中小微企业助保金贷款资金池”。“助保贷”政策实施以来,市财政累计出资5000万元,5个旗县区财政累计注资3400万元, 自治区注入引导资金5000万元。截至目前,资金池已累计为87户(次)中小企业帮助贷款4.33亿元,既为中小微企业增信,也有效缓解了企业因缺乏抵(质)押物或抵(质)押物不足而无法实现融资需求的困境。

同时,为提高担保服务覆盖率,充分发挥政府性融资担保作用,市财政已将包头市“助保金贷款”项目列为今年财政重点绩效评价范围。下一步,市财政将会同主管部门对“助保金贷款”项目2019年度执行情况开展绩效自评,并充分利用绩效评价结果,强化资金监督管理。

  

上一条:呼包鄂乌政务服务互办互认开始试行
下一条:事业单位招聘 8月9日笔试

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号