[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市公安局举行购买新能源车服务项目交车仪式
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月14日 08:10    

7月10日上午,市公安局购买新能源车服务项目交车仪式举行。市公安局为派出所等基层一线实战单位一次性更新240辆警车,进一步提升了我市公安机关的警用装备水平,警方的整体战斗力得到了全面加强。

仪式现场,新能源汽车被警用标识涂装一新,犹如初入警营的“新警”,整齐排列在交车仪式现场,等待接受检阅后奔赴基层警务岗位。市公安局领导与滴滴出行、比亚迪公司、车发现集团相关负责人将象征着新车辆的钥匙模型交付到全市各公安分局民警代表手中,标志着240台新能源警用车辆正式投入使用。随着出发的口令响起,新能源警车一部接一部地加入出发队伍,奔赴全市各个基层一线实战单位,成为基层公安民警的“亲密战友”,参与到巡逻防控、打击犯罪等工作中。

据市公安局警务保障室主任单杰介绍:“市公安局通过购买新能源车服务项目,既贯彻了国家能源发展战略、落实节能减排举措,又通过采用购买服务的方式,避免了资金的一次性投入,使得车辆后期维护、保养、运行费用大幅降低,直接缩减了‘三公经费’支出,有效破解执勤执法车辆在使用、维修、保养、购买等方面存在的难题。”

  

上一条:7000余人参加警务辅助人员考试
下一条:“线上+线下”补贴制培训助力稳就业

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号