[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市公安局开展人口普查户口整顿工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年07月14日 07:33    

7月8日,市公安局召开第七次人口普查户口整顿新闻通气会。记者获悉,按照《包头市公安局第七次人口普查户口整顿工作的实施方案》,市公安局将开展为期4个月的户口整顿工作。主要解决重复户口、无户口人员落户、应销未销人员户口、集体户滞留及人户分离、户口登记项目有差错等问题,确保人口资料全面翔实。

据介绍,市公安局对整顿中发现的问题,要根据有关政策规定和程序及时解决。公民有两个以上常住户口的,经公安派出所认真核实后,按照“保留合法、注销非法”原则,保留其真实合法的常住户口,注销其他重复户口,并收回被注销公民的户口簿和居民身份证。

对于无户口人员,公安机关将按照有关法律法规,在认真调查核实的基础上为无户口人员及时办理户口。

对常住人口中死亡、迁出和参军、出国定居等人员应注销未注销户口的,按照有关规定依法办理户口注销登记。

公安局户籍科开展对集体户的全面清理,督促符合家庭落户条件的人员尽快办理户口迁出。人户分离人员要到实际居住地派出所办理户口迁移手续。

对于居民婚姻状况、职业、服务处所、文化程度等发生变化,或姓名、性别、出生日期、居民身份证号码、民族等户口登记项目错误需要变更、更正的,公安派出所提供有效证明(件)予以变更、更正,确保居民户口簿、居民身份证与本人实际情况一致。

截至目前,全市各级公安机关集合大数据应用利用智慧社区APP核查人口数据38万条,核查重复户口303人,注销应销未销户口1725人,纠错10520人,此项工作正在深入推进中。

  

上一条:“线上+线下”补贴制培训助力稳就业
下一条:新型审批运行机制让项目搭上“快车”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号