[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
全市政法系统举行第八期集中联动学习
资料来源:包头日报    发布日期:2020年06月30日 08:45    

6月28日,全市政法系统举行第八期集中联动学习。

副市长、市公安局局长卜连海,市人民检察院党组书记、检察长孙建民参加学习。

此次联动学习,邀请内蒙古党校法学教授贾清作题为《民法典:新时代人民权利宣言书》的讲座。讲座中,贾清教授从编纂民法典的重大意义,编纂民法典的总体要求和基本原则,民法典编纂工作情况和民法典的主要内容等四个方面做了深入细致、全面系统的分析解读,回顾了民法典的起草历程,阐述了颁布实施民法典的重大意义以及民法典体现的中国特色和时代特征。

此次学习对全市政法系统准确把握民法典的核心要义和精神实质,深入学习宣传和贯彻实施民法典,提供了重要的指导和帮助。

市委政法委、市政法各部门领导班子、县级干部及政法委机关全体干部在主会场参加学习,学习以视频形式扩大至各旗县区政法委、政法机关及基层政法委员,共400名干部参加学习。

  

上一条:市直属机关开展青年党员理论学习读书分享会
下一条:市领导检查节日市场供应和食品安全工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号