[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

不负嘱托 为包钢高质量发展作贡献
——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在包钢集团引起热烈反响

资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月28日 09:15    

“做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,要紧紧依靠人民。这次疫情给我国经济社会发展造成了较大冲击和影响,但某种程度上也孕育了新的契机。我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。要积极主动作为,既立足当前,又放眼长远,在推进重大项目建设、支持市场主体发展、加快产业结构调整、提升基层治理能力等方面推出一些管用举措,特别是要研究谋划中长期战略任务和战略布局,有针对性地部署对高质量发展、高效能治理具有牵引性的重大规划、重大改革、重大政策,在应对危机中掌握工作主动权、打好发展主动仗。”习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话激励着包钢集团广大干部职工。在包钢股份金属制造公司炼铁作业部,大家倍受鼓舞、信心满满,纷纷表示要坚持走产业结构调整的路子,牢固树立绿色发展理念,向改革要效益、向创新要效益,把疫情造成的影响补回来,争取更大的突破,为高质量发展作出贡献。

“习近平总书记的重要讲话激励我们奋进。作为一线生产企业,我们要弘扬蒙古马精神,吃苦耐劳,勇往直前,全力组织稳产高产,提升产品质量。要同舟共济,为企业创造效益,不断推动高质量发展。”球团作业区作业长赵峻峰说,面对疫情带来的不利影响,应该化“危”为“机”,主动作为,勇于承担,将耽误的时间抢回来,把失去的效益夺回来。

炼铁作业部原件作业区作业长卢宇栋认为,包钢作为自治区工业长子,要牢固树立生态优先,绿色发展的理念,要围绕高效、优质、智慧、低碳、安全、环保发展理念主动作为,切实履行主体责任,加强对废气、废水、脱硫等各类环保设施的运行,提高环保设施净化效率,保证达标排放,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。

“将蒙古马精神融入到包钢高质量发展中,作为一线职工,要立足岗位,干好本职工作,提产量、保质量,为包钢高质量发展作出自己的贡献。包钢作为一个多民族融合的大家庭,我们就要像习近平总书记说的一样,像石榴籽一样,紧紧团结在一起,共同发展,共同努力,我们大家要坚定信心,共同奋斗,为包钢和内蒙古高质量发展作出自己应有的贡献。”炼铁作业部职工张玥表示。

记者了解到,今年一季度,在钢铁行业受到疫情冲击的情况下,包钢实现逆势突破,超额完成出口任务,其中中厚板管线钢出口实现零的突破。

  

上一条:线上线下发力保障重点群体就业
下一条:6月2日全市各级各类学校全面开学复课

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号