[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
多项硬核举措保复工稳就业
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月27日 09:15    

从市就业服务部门获悉,随着各行各业复工复产,我市全力强化企业用工保障,建立了24小时重点企业用工调度机制,多措并举满足企业阶段性用工需求,截至4月底,我市用工调度的20户重点企业已全部复工,其他领域企业复工率98.5%,为开复工企业解决用工3339人。

与此同时,加大失业保险援企稳岗政策力度,落实失业保险阶段性降费、减免和缓交政策,降低失业保险支持企业稳定就业岗位返还资金政策裁员率标准,延长失业保险支持暂时性生产经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策至2020年12月31日,为116户企业发放稳岗返还资金2717.4万元,惠及职工7.2万人,阶段性降费减轻企业负担5874.55万元。

深入实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,为1951名参保职工发放职业技能提升补贴278.5万元。在全区首家实现失业保险待遇网上专线发放,确保了基金安全运行,为4093名失业人员审核发放失业保险待遇3105.54万元,保障失业人员基本生活。

  

上一条:我市将举办首届网上商品房展示交易会
下一条:我们对美好生活更加充满信心

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号