[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

我们对美好生活更加充满信心
——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月27日 09:10    

习近平总书记5月22日下午参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话,进一步阐发了“人民至上”的执政理念、指明了为民履职的实践思路。讲话情真意切、朴素深刻,让广大群众对美好生活更加充满信心,让广大党员干部深感肩上责任重大。

今年62岁的李淑英年初从固阳县来市区给闺女带孩子,她所在的村子有个群,村里的大事小情,村干部会在群里通知大伙儿。群里发了习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时发表重要讲话的视频,她看了特别感动。她告诉记者,“总书记说要把老百姓的看病、住房、养老等问题都解决好,让老百姓得到实惠,这个我记住了。”她因为高血压、腰腿疼常年需要吃药,到市区后新农合一本通依然“畅通无阻”,为她买药省下不少钱。“总书记对老百姓的事儿这么上心,我们的日子肯定会越过越好的!”

“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话对我市一机医院援助湖北医生张鹏触动特别大。他曾在武汉协和医院危重病区奋战了1个多月,在这场没有硝烟的战争中贡献了自己的力量。他说,党中央一声令下,全国医务工作者闻令而动,驰援湖北,逆行抗疫,医护人员最多时达4.2万余人。国家为了抢救病人承担了全部救治费用,医生为了抢救病人穷尽了一切治疗手段,“真的可以说是不惜一切代价”。

抗疫归来,重返岗位,他表示,将牢记作为一名党员的初心与使命,不忘医者的责任与担当,继续为守护人民群众生命安全和身体健康作出努力。

青山区兴胜镇基层干部刘杰明从习近平总书记的重要讲话中感受到了自己肩上的重任。他告诉记者,今年,为了打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴,兴胜镇确定了村级党群服务中心建设、人居环境整治,乡村游等8个项目,全体干部将充分发挥“蒙古马精神”,一件一件抓好落实,借助新一轮西部大开发的战略部署,把兴胜镇建设得更靓丽,让兴胜镇人民生活更舒心,更幸福。

  

上一条:多项硬核举措保复工稳就业
下一条:我市召开“无废城市”建设试点工作推进会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号