[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

自治区第二次全国污染源普查验收
包头排第一

资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月18日 08:20    

4月20日至28日,自治区第二次全国污染源普查工作领导小组办公室组织完成了全区各盟市第二次全国污染源普查验收工作。通过听取各盟市工作汇报、查阅审核相关验收材料、结合普查工作实际完成情况,综合评分后,全区12个盟市全部通过验收,包头以97分的成绩在各盟市中排名第一。

2017年9月,我市正式成立工作领导小组全面展开第二次全国污染源普查工作。3年来,由市生态环境局牵头,在14个成员单位的支持和配合下,经过前期准备、清查建库、入户调查、产排污核算、普查建库五个阶段,形成了全市五类污染源(工业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源、农业源)普查名录库,并核算出产排污总量。

去年8月,在国家普查办对自治区开展的污染源普查质量核查工作中,我市代表自治区作为盟市级普查质量核查对象,普查数据以低于国家2%的指标差错率标准顺利通过质量核查。

  

上一条:市委理论学习中心组举行2020年第5次集体学习(扩大)会议
下一条:五当召管理站生态保护智能化

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号