[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市政协主席集体视察“打赢脱贫攻坚战”工作
资料来源:包头日报    发布日期:2020年05月14日 09:10    

5月12日,市政协主席陈智带领市政协主席会议成员集体视察“打赢脱贫攻坚战”工作。

市人大常委会副主任、固阳县委书记赵君陪同视察,副市长武二斌参加座谈会,市政协主席会议成员周志宁、韩建民、尚云、贺俊、刘素梅、胡江、云港、刘晓东及部分住包自治区政协委员、市政协委员,部分旗县区政协主席、市有关部门负责人参加视察。

视察组先后到石拐区吉忽伦图苏木绍卜亥嘎查忠信利民种养殖农民专业合作社圈舍养殖项目、固阳县金山工业园区稀土陶瓷釉项目、下湿壕镇白银合套村玻璃水厂项目、内蒙古田丰农牧有限责任公司项目等地,实地了解村集体经济发展、龙头企业带动脱贫相关情况,走访慰问部分贫困户,并召开座谈会。

陈智充分肯定我市脱贫攻坚取得的决定性进展,针对存在的问题强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和党中央、自治区党委、市委的部署,进一步增强打赢脱贫攻坚战的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感。要争分夺秒做精做细做实,强弱项、抓整改,确保高质量完成脱贫攻坚任务。要探索建立长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,保证贫困人口长期稳定脱贫。市政协要继续落实好领导干部包联帮扶责任,充分发挥人才荟萃和智力密集优势,积极建言献策,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,汇聚起坚决“打赢脱贫攻坚战”的磅礴力量。

座谈会上,武二斌强调要充分吸纳市政协主席集体视察的意见建议,聚焦重点任务,压紧压实责任,切实抓好问题整改,强化工作调度,探索建立长效机制,确保脱贫攻坚决战完胜。

  

上一条:紧扣产业 将扶贫力量拧成一股绳
下一条:国家生态园林城市提质工程有序复工

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号