[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
爱心企业为首批“出舱”医护人员送果蔬
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月14日 07:40    

2月11日上午十点多,一辆装满草莓、大黄柿子、豆角、山药、土豆、黄瓜、油麦菜、水果萝卜等果蔬的货车驶进了包钢青山疗养院,这是舌尖管家农牧业有限公司给全市“战疫”一线医护人员的“换防”地——包钢青山疗养院送来的第一批新鲜蔬菜和水果。

2月7日,从市第三医院隔离病区“出舱”的首批31名医护人员来到包钢青山疗养院,在这里隔离休整。此外,部分发热患者也在这里隔离观察。

“为医护人员和患者做好日常生活保障是我们的责任。在饮食方面,我们午饭和晚饭都是三个热菜一个凉菜,考虑到荤素、营养搭配,每顿饭需要十几种蔬菜水果。”包钢青山疗养院预防保健中心党委书记孙淑兰告诉记者。但是,因为疫情的原因,蔬菜等采购成了困扰疗养院的问题。“目前,包括隔离休整医护人员、发热隔离观察人员和疗养院工作人员大概有二百多人,后续还将有医护人员过来,每天的蔬菜需求量很大。以前蔬菜都是供应商拉过来,现在疗养院的工作人员得开着私家车到各个超市采购,品种也受到限制,工作人员到处跑也不安全。”孙淑兰说。

看到疗养院在微信上发出的呼吁,了解到他们的困难,舌尖管家主动联系包钢青山疗养院,表示将为疗养院免费供应各类新鲜蔬菜水果。

“疫情当前,作为企业不能袖手旁观,愿为抗疫献一份爱心、出一份薄力。我们把农场种出来的优质新鲜蔬菜水果免费送过来,保证医护人员的营养摄入,以便早日重回‘战场’,直到抗疫结束。”舌尖管家农牧业有限公司负责人罗勋懿告诉记者。

  

上一条:我市向各旗县区调拨棉帐篷棉大衣
下一条:市医保局 全市药店大检查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号