[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
医保部门全力保障患者就医
资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月13日 09:20    

防控疫情阻击战打响以来,市医疗保障局坚持从保障人民群众生命安全和身体健康出发,切实做到“两个确保”,即确保患者不因费用问题影响就医,确保收治医院不因支付政策影响救治,简化结算报销手续,做到第一时间审核、第一时间结算、第一时间拨付,对于救治疑似和确诊的患者发生的医疗费用单列预算,不受医保总额控费限制,全力以赴保证疫情防控期间经办业务不间断。

连日来,我市先后印发多个通知,分别对各项经办业务、费用结算流程、疫情信息报送等工作进行了安排部署,确保医疗保险各项政策落实到位。

同时,疫情防控期间,各级医保部门严格按照医保系统内定点医药机构数据办理月结算和基金支付业务,明确定点医药机构暂时不提供对账单等资料,方便了全市两定机构办事。延长办理了城镇职工、城乡居民、公务员、离休干部和文革伤残人员、生育保险等医疗费用报销及一次性账户返还等业务的期限,对于异地就医参保人员实行电话备案,暂时推迟了慢性病鉴定业务办理,明确各定点医疗机构可为慢性病参保患者开具长处方,并待疫情结束后恢复正常。通过近期各项扎实有效的经办措施,切实保证了各项业务不间断、不断档。

  

上一条:市医保局 全市药店大检查
下一条:坚决有力阻击疫情 安全有序复工生产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号