[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文

坚决有力阻击疫情 安全有序复工生产
——四论坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战役

资料来源:包头日报    发布日期:2020年02月13日 09:18    

2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并发表重要讲话。会议指出,疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。

当前,全国上下正在同时间赛跑,与新冠肺炎疫情较量。我们必须认识到,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,是当前最紧要的工作,来不得丝毫马虎、半点懈怠。同时,我们要准确把握、深入贯彻党中央、自治区党委部署要求,做到科学研判、统筹兼顾,在全力防控疫情的同时抓好改革发展稳定各项工作,以疫情防控的成效和建设发展的成果,回应人民群众的关切、期待。

在全力打赢疫情防控阻击战的进程中,各级党委政府要密切监测经济运行状况,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕“六稳”工作,做好应对各种复杂困难局面的准备,促进一二三产业协调发展。要在做好防控工作的前提下,支持和组织推动各类生产企业复工复产,加大金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目,为后续发展提供充足后劲和有力支撑。要聚焦攻克脱贫攻坚战最后堡垒,结合推进乡村振兴战略,提前做好春耕备耕工作,同时以疫情防治为切入点,进一步加强乡村人居环境整治和公共卫生体系建设,更好地补齐农村牧区短板。

坚决有力阻击疫情,安全有序推进生产,离不开广大企业的努力。在这样的关键时刻,各企业要切实履行社会责任,加强与地方的协作,构筑起联防联控的严密防线。要严格按照自治区及我市关于企业开复工的有关要求,制定出台、认真落实疫情防控工作方案,做好返岗员工相关信息采集报备,严格执行返包人员隔离观察举措。要加强企业内部管理,做到上班戴口罩,进出厂区测体温,及时对办公设备、门把手、电梯、餐厅、通勤车等重要部位消毒杀菌,实行错时分餐制,通过一系列举措,确保安全复工。

艰难困苦,玉汝于成。数十年来,我们曾经历过种种大风大浪,但没有迈不过去的坎儿。尽管当前的疫情形势依然严峻,但我们相信疫情是暂时的,疫情的影响也是暂时的。只要我们全市上下众志成城,严之又严落实各项防控举措,安全有序推进企业复工生产,就一定能早日驱散疫情的阴霾,开创更加美好的明天。

  

上一条:医保部门全力保障患者就医
下一条:爱心企业为首批“出舱”医护人员送果蔬

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号