[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
首创水务公司确保春节期间安全供水
资料来源:包头日报    发布日期:2020年01月20日 07:45    

随着春节临近,我市日供水量的记录被不断刷新。包头首创水务公司制定了完善的供水预案,加强供水调度,优化供水运行,强化供水设备设施的维护保养力度,以确保供水设备设施的安全可靠运行,提高供水突发事件应急处理能力,确保“春节”期间安全稳定供水。

包头首创水务公司所属五个水厂担负着全市企事业单位和居民的生产、生活用水重任,制水能力为101万立方米/日。“春节”前,公司有关部门深入所属基层水务制水厂、黄河水源制水厂、阿尔丁净水厂、磴口净水厂和黄河净水厂,仔细检查安全生产责任制和安全措施落实执行情况,并深入中控室、氯库、加氯车间等重要部位,对净化工艺系统、液氯储存、运输等情况以及红外报警、监控摄像、电子围栏、机电设备及配电装置的运行状况,漏氯吸收装置与报警系统进行了拉网式的检查,对各生产点电器、机电设备、净化设施进行了全面维护保养;并利用10天的时间完成了水务制水厂东、西两座生活清水池及吸水井清洗、消毒等项工作,确保了出厂水质。另外,在节日期间,还制定了供水应急预案,合理调配水量,随时解决和处理突发性的缺水问题,平衡供水压力,尽最大可能满足用水需求。公司和各基层水厂,坚持昼夜24小时轮流值班和巡视巡检制度,以确保城市供水有效有序地进行,让市民过上一个祥和愉快的“春节”。

  

上一条:全国国际跳棋公开赛北重实验小学获佳绩
下一条:年末快递进入春节档 多数快递公司春节不打烊

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号