[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
贵州少数民族酒俗展将在包头博物馆展出
资料来源:包头日报    发布日期:2020年01月15日 07:48    

由包头博物馆、遵义市博物馆共同举办的《多彩酒俗 醉美生活——贵州少数民族酒俗展》将于1月15日至 3月10日在包头博物馆展出。

贵州是多民族省份,有苗族、布依族、侗族、土家族、彝族、仡佬族、白族、壮族、畲族、羌族等17个少数民族。各民族世代交流,融合发展,创造了灿烂的民族文化,其中,酒文化是最具特色的文化之一。以酒为礼,在贵州各民族的生活习俗中,已绵延数千年,普遍用于迎宾、庆典、祭祀、婚丧嫁娶等活动中,形成了各具特色的酒礼酒俗。

本次展览精选了107件文物及多件苗族服饰,展品内容涵盖了民间酿酒、酒礼酒俗、民族酒具等三大部分。这次展览能让广大游客仿佛亲临苗乡侗寨,感知贵州各民族的酒香深情。

  

上一条:青昆和东河生活垃圾填埋场封场工程相继开工
下一条:诚信万里行大讲堂走进包钢

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号