[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
包头首创水务提前做好防凌期间安全取供水
资料来源:包头日报    发布日期:2019年12月02日 07:16    

受冷空气影响,11月26日,黄河包头段开始流凌。流凌密度30%-60%,水位上涨0.1-0.2米。为防止冰冻期间冰凌进入包头首创水务公司所属水务制水厂、磴口净水厂两个取水口取水车间,威胁到正常取水。为了确保凌汛期间的安全供水,公司未雨绸缪,严把凌汛期间安全水质检测关,以确保凌汛期间安全稳定供水。

凌汛期间,包头首创水务公司组织各部门深入水务制水厂和磴口净水厂两个取水口取水车间进行凌汛期间安全检查,制定了强有效的防凌措施和供水预案等项制度,时刻绷紧安全供水这根弦,完善供水应急预案,合理安排取水泵的运行,防止冰凌对机泵危害造成冰堵取水口现象的发生,立即启动供水应急预案,确保凌汛期间安全稳定供水。严格巡视黄河冰冻情况,严密监测水情、冰情、凌情,加强对黄河原水浊度检测工作确保冬季出厂水质。同时,加强对重要区域、重要部位的巡查力度,第一时间处置突发凌情险情,做好防凌期间值班和信息报送等项工作,确保防凌信息及时上传下达。公司生产部门和各基层水厂按照职责分工,全面履行防凌职责等项工作的落实。建立健全凌汛安全制度,对每个环节都认真制定了切实可行的安全制度和措施,组织开展了防凌应急演练等活动,为应对突发凌汛期事件积累了实战经验。以确保凌汛期稳定供水,安全顺利度过凌汛期。

  

上一条:中科智慧与我市签订战略合作框架协议
下一条:我市出台资金管理新规支持稳就业

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号