[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
大青山国家级自然保护区包头辖区四级山长制体系全面建立
资料来源:包头日报    发布日期:2019年11月08日 07:42    

近日,大青山国家级自然保护区包头辖区最后一批村级山长确定并划定责任范围,此举标志着我市大青山自然保护区山长制体系全面建立。

我市大青山自然保护区山长制体系分为市、旗县区、乡镇(苏木)、村(嘎查)四级,四级政府分级设立山长和副山长。四级山长制体系建立健全了以政府主要领导负责制为核心的责任体系,协调各方力量,形成了高起点推动、部门分工联动,一级抓一级、层层抓落实的大青山自然保护区管理保护工作格局。目前,确立市级山长4人,旗县区级山长5人,乡镇级山长9人,村级山长46人。

根据市委、市政府的安排部署,我市在大青山自然保护区范围内试行“山长制”改革。2018年底,市政府通过了《大青山国家级自然保护区包头辖区山长制实施方案》,标志着大青山自然保护区山长制在我市全面推行开来。

今年5月,旗县区山长制实施方案陆续出台,之后,逐步出台了七项山长制管理制度、乡镇级山长制方案,确立了村级山长。10月份,大青山国家级自然保护区包头辖区四级山长制体系全面建立,资源管理工作进入新的历史时期。

  

上一条:1.3亿补贴发放给就业困难者
下一条:市人大常委会党组理论学习中心组召开会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号