[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市多家企业赴“双一流”高校引进人才
资料来源:包头日报    发布日期:2019年11月09日 07:37    

近日,市人社部门组织包钢、一机、长安永磁、天和磁材等11家企业赴哈尔滨工业大学、大连理工大学、东北大学、吉林大学、西北工业大学、兰州大学、北京科技大学、哈尔滨工程大学8所“双一流”建设高校开展专场招聘引才活动。

此次招聘活动,现场共接收求职简介404份,其中属“双一流”高校硕士研究生及以上学历355人,占总数的88%,其他高校硕士研究生及以上学历49人,共达成就业意向170余人次,其中硕士研究生145人次。中冶西北工程技术有限公司、包头稀土研究院与17名硕士研究生现场签订了就业协议。

据了解,为做好今年赴“双一流”建设高校专场招聘活动,在前期筹备阶段,市人社局面向全市各类企业及工业园区开展了岗位征集工作,经筛选,共征集高层次人才需求岗位70余个,共491人,需求专业主要涉及车辆工程、材料科学、冶金工程等用人单位急需紧缺的专业。为提高专场招聘的成效,市人社局积极与各高校进行对接、沟通,并通过高校就业信息网、微信群等及时发布招聘公告和需求计划。参会招聘单位纷纷表示,政府部门组团赴重点院校招聘效果很好,来应聘的毕业生不论层次、数量相比单独招聘的更好,希望人社部门今后继续组织赴“双一流”建设高校进行招聘,在引进高层次人才的同时也提升了我市及我市企业的知名度。

  

上一条:第五届幼儿歌曲演唱大赛即将开赛
下一条:市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号