[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
“就业扶贫行动日”专项活动今日举行
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月17日 08:45    

从市人社就业部门获悉,10月17日,我市将与全国同步开展“就业扶贫行动日”系列活动,主会场设在固阳县下湿壕镇下湿壕村季鑫源农牧民返乡创业园,其他各旗县区劳务市场或人力资源市场设分会场。

据悉,本次“就业扶贫行动日”系列活动的主题为:“不忘初心、牢记使命,就业扶贫助攻坚”。活动期间,市、县两级人社和就业部门将集中宣传国家扶贫政策和最新的各类就业创业优惠政策;广泛搜集适合贫困劳动力的岗位信息,通过平面媒体、电视广播、互联网平台、微信公众号等渠道,让有就业意愿的贫困劳动力获知用人单位需求。同时,开展招聘会、组织劳务协作和对接等活动,满足贫困劳动力求职就业意愿和用人单位用工需求,促进人岗供需对接。为返乡农牧民提供全方位的创业指导、创业服务,落实创业政策。结合实际组织工作人员上门入户,深入贫困地区,通过现场招聘和远程网络招聘等方式,让贫困劳动力就近获得就业机会。举办建档立卡贫困劳动力职业技能培训班,针对我市建档立卡贫困劳动力居住分散、培训需求多的特点,委托定点培训机构采取项目制培训的方式,做到贫困劳动力因人因时灵活培训,为建档立卡贫困劳动力尽快实现就业奠定基础。

  

上一条:全国首个知识产权一站式服务平台正式运行
下一条:华电包头公司提前开栓供热开启“暖心”工程

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号