[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
华电包头公司提前开栓供热开启“暖心”工程
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月17日 07:46    

“热网首站各项参数正常,运行工况良好!”10月10日中午12时,随着集控运行值班员的一声汇报,华电包头公司正式开栓供热,提前5天开始准备为用户送去“暖意”。

据该公司供热办主任夏保林介绍,公司今年计划供热量485万吉焦,除趸售包头市热力公司及富磊热力公司外,直供面积大约6万平方米。

据了解,华电包头公司2009年底供热设备就开始投入使用。今年的供热工作从8月开始系统筹备,公司组织召开了若干次供热协调会议,前期严格进行供热系统注水打压查漏工作,消除漏点6处。在发电运行部、设备维护部等相关部门的统一协调配合下,保障了周期184天的供热工程顺利开启,共投运热网循环泵4台,背压机2台,热网加热器3台。

此外,为保障设备运行,打造百姓满意的“暖心”工程,该公司提前部署,利用机组大小修机会,全面梳理热网首站相关供热设备设施运行情况及缺陷统计,严格按要求完成各类缺陷处理闭环,统筹推进各项供热准备工作,从设备治理方面做到未雨绸缪、有备无患,供热期前先后恢复供热系统检修措施256项,调试热网首站系统阀门61个、热泵系统阀门67个。

为强化整体操作水平,该公司发电运行部还在供热开始前组织班组成员深入热网首站及热泵生产现场,由值长、专工对现场设备系统为部门成员进行现场教学,重点针对热泵驱动蒸汽、循环水、余热水、热网加热器、背压机等系统进行一一查看学习,并演练供热操作流程,特别针对背压机冲转以及在危急情况下紧急打闸操作步骤进行重点学习,为安全供热打下了理论基础,保障今年供热工作的有序进行。

  

上一条:“就业扶贫行动日”专项活动今日举行
下一条:团市委举行“我与祖国 共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号