[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
团市委举行“我与祖国 共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月17日 07:36    

10月14日,由共青团包头市委员会主办,共青团包钢(集团)公司委员会承办的“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动在包头稀土研究院举行。包头团市委机关全体,包钢各级共青团组织书记(负责人)、团干事以及优秀青年代表240余人参加活动。

活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。全国五一劳动奖章获得者、北疆工匠、自治区草原英才、全国钢铁行业劳模、包钢股份煤焦化工分公司的职工邢岗,团十八大代表、包头稀土研究院青年科研人员吴豪分别作了题为《我与祖国共成长》、《奋进新时代》的演讲,引起广大团员青年的共鸣,赢得了在场团员青年的阵阵掌声。随后,包钢关工委副秘书长、“五老”讲师、包钢延安精神研究会分会副会长、青二小校外辅导员曹凤至为大家作了题为《牢记周总理的重托——纪念周总理为包钢一号高炉出铁剪彩60周年》的主题微团课,将活动推向了高潮。

据了解,按照团中央和自治区团委统一部署,全市各级团组织在今年9月至10月广泛开展了特别主题团日活动,旨在让广大团员青年接受浸润式的理想信念教育,激励和引导广大团员青年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动结束后,到场人员还一同参观了包钢稀土展厅及包钢稀土钢板材2250生产线、轨梁厂钢轨轧线。

  

上一条:华电包头公司提前开栓供热开启“暖心”工程
下一条:国庆假期12315处理投诉405件

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号