[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
丰富载体 贴近基层 务求实效 扎实推进主题教育学习教育
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月10日 09:15    

第二批主题教育启动以来,各地区单位立足实际、丰富载体,以群众喜闻乐见、耳熟能详的方式,深入开展学习教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实、入心入脑。

市委老干部局依托街道社区,组织“草原英雄小姐妹”龙梅、学雷锋典型“全国身边好人”陈文学、全国孝老爱亲道德模范朱清章、参加过抗美援朝战争的优秀共产党员赵镛、兵工老专家于正兴等在内的150多名老干部、老教师、先进典型等,进机关、进企业、进街道社区、进农村牧区、进学校和部队开展主题教育宣讲活动。采取群众听得懂、接地气的话语表达,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述转化成既有政治高度、又有情感温度的通俗表述,切实增强学习教育的感染力。截至目前,累计开展宣讲500多场次,受众达10.3万人次。

石拐区组织广大党员干部广泛开展“诵读红色家书,牢记初心使命”活动,通过读家书、忆初心,教育引导广大党员干部重温革命历史,感悟红色故事中承载的初心和使命,汲取信仰力量。通过诵读陈觉、向警予、杨开慧、杨杰等革命先烈的红色家书,以配乐诵读、诵读研讨、领导干部集体诵读等形式从一封封饱含深情和革命信仰的家书中,感受到革命先烈的忠贞信仰、体会到无怨无悔的奉献与担当。同时,对优秀诵读篇目在魅力喜桂图微信公众号平台进行展播,切实提升学习教育的多样性。

土右旗依托“本土艺术”,结合“庆祝新中国成立70周年”系列活动,组织全旗140余家基层文化大院和乌兰牧骑二人台艺术团,通过二人台小戏、快板等节目到基层开展宣讲活动,把党的好声音全方位、无死角地传递到基层每个角落。自编自演新时代主题歌舞《不忘初心》,二人台小戏《党风廉政新举措》等充满浓郁乡土气息的节目,深受党员群众热烈欢迎。截至目前,先后深入乡镇、农村、社区、企业、部队、学校等开展演出106场次,受益农牧民9.5万人次,确保主题教育贴近基层、不空不虚。

达茂旗结合边疆少数民族地区特点,在抓好个人自学、交流促学、领导讲学、专家辅学、现场教学、流动送学、延伸共学、联建联学等“八学”的基础上,针对牧区党员居住分散、集中学习难的现状,依托北疆联合党委联建联学、红色蒙古包延伸促学、“党员中心户”领学带学、乌兰牧骑流动送学等,带动边远农牧民党员认真抓好集中学习,确保学习教育全覆盖。截至目前,累计举办联合学习9次,党员中心户领学31次,乌兰牧骑下乡送学活动5次,受益农牧民1100多人次。

昆区黄河西路街道立足资源优势,在辖区两位老党员家中探索打造了“李淑英家庭党校”和“徐福林家庭党校”,把学习教育阵地向楼宇庭院延伸。针对流动党员、年老党员实际情况分类施策,开设“初心课堂”,制定学习计划,设置理论课程、示范课程、流动课程、体验课程等四类课程,通过老党员带领集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想、交流心得体会、现场宣讲、参加互动游戏、观影观展等形式,让党员定期过组织生活,接受思想洗礼,确保了主题教育期间老党员学习教育不掉队、流动党员学习质量不下降、在职党员和积极分子学习不将就。主题教育启动以来,“家庭党校”累计学习12次,参与党员240余人次。

  

上一条:我市入选全国金融服务综合改革试点城市
下一条:我市上调工伤保险待遇

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号