[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市上调工伤保险待遇
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月10日 09:10    

从市人社部门获悉,近期,我市上调了伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金等待遇标准。

具体调整如下:伤残津贴每人每月增加标准:一至六级分别增加195元、184元、174元、163元、152元和130元。生活护理费每人每月增加标准:生活完全不能自理增加到3138元,生活大部分不能自理增加到2510元,生活部分不能自理增加到1883元。供养亲属抚恤金每人每月增加标准:工亡职工配偶增加85元,其他亲属增加64元,孤寡老人和孤儿在上述基础上再增加21元。住院伙食补助费、转外地就医的交通、住宿费用和到外地协议机构配置或更换辅助器具的交通费、伙食补助费按照原标准执行。

工伤保险待遇调整所需费用,已参加工伤保险的从工伤保险基金中支付;未参加工伤保险的由用人单位支付。五级至六级伤残人员调整伤残津贴所需费用由用人单位支付。本次待遇调整于7月1日开始执行。

  

上一条:丰富载体 贴近基层 务求实效 扎实推进主题教育学习教育
下一条:市场监管部门检查食品安全

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号