[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月09日 08:03    

9月29日,市人大常委会党组召开2019年第14次理论学习中心组学习会议。

市人大常委会党组书记、主任徐德林主持会议,党组副书记、副主任乌恩孟和,党组成员、副主任王章、郭甫欣,党组成员、秘书长赵峰云参加会议。副主任巴晓雯列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神及自治区党委、市委相关学习贯彻会议精神,传达学习了纪念自治区人大常委会设立40周年座谈会会议精神及贯彻工作思路。

徐德林强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步拓展和丰富了习近平生态文明思想,为做好沿黄地区保护和发展各项工作提供了根本遵循。市人大常委会要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以生态优先、绿色发展理念为指导加快地方立法,加大水污染防治领域的执法监督,让黄河成为造福人民的幸福河,推动我市走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,贯彻落实好习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,围绕全市工作大局,聚焦人民群众关切,紧扣法治包头建设不断提高履职水平,在推动全市经济社会高质量发展中贡献人大力量。要把开展好主题教育作为常委会及机关当前首要政治任务,对照目标要求,坚持高标准严要求,发挥好领导干部带头引领作用,确保常委会主题教育“规定动作做到位,自选动作有亮点”,以主题教育的实际成效推动人大工作高质量发展。

  

上一条:新能源重卡交付客户
下一条:庆祝新中国成立70周年大会在我市干部群众中引发强烈反响

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号