[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
25人获评道德模范,22人获提名奖
资料来源:包头晚报    发布日期:2019年09月12日 07:47    

日前,包头市第七届道德模范评选揭晓,马文刚等25人分别荣获助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等类别的道德模范,王保平等22人荣获第七届道德模范提名奖。

今年,我市启动了第七届道德模范评选工作,经过把关审核,最终评选出道德模范25人,其中,助人为乐道德模范5人:马文刚、武志强、孙兆永、李向军、辛爱国;见义勇为道德模范4人:张志伟、九原区最美城管人——哈林格尔镇综合执法大队、温江、刘佳;诚实守信道德模范3人:艾新宇、张小飞、常磊;敬业奉献道德模范10人:张忠、公交四公司1路线(集体)、王艳霞、杜文伟、郑贵有、桑宏宇、闫华英、张伟、赫文秀、白云铁矿采矿作业部技术组(集体);孝老爱亲道德模范3人:叶瑞、王景霞、赵和平。

在这25名道德模范中,既有救助车祸受伤小孩将其送到医院、参加抢险救灾、帮助老人和残疾人的青山区雷锋车队负责人马文刚;也有工作27年来,进行科研试制、技术攻关,技术革新及合理化建议达260项,创新多项专利发明,累计为公司节约资金达上千万元的北重集团高级技师郑贵有;还有不离不弃照顾瘫痪在床的继父5年,照顾老年痴呆且瘫痪的母亲7年,替哥嫂抚养幼小的侄儿10年,2018年当侄儿车祸受伤时,主动承担10万元医药费,还日夜守护照顾的包铁二幼职工叶瑞……他们的先进事迹令人动容。

此外,王保平、阚兴军、奔跑兄弟——九原区医院超声科医生薛璞王晨厚、何磊、田磊荣获第七届助人为乐道德模范提名奖;张胜利、陈腾2人荣获第七届诚实守信道德模范提名奖;李金、严长宏、郑亚玲、刘耀文、姜钰峰、贺宇飞、罗劲、张志强、刘邦华、杨利平、侯侠东11人荣获第七届敬业奉献道德模范提名奖;贾莉、李淑玲、高反云、史仙翠4人荣获第七届孝老爱亲道德模范提名奖。

  

上一条:稀土新能源汽车产业联盟将在我市成立
下一条:全国工商联网络和信息工作培训班在我市举办

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号