[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
二季度我市限额以上批零企业景气状况平稳
资料来源:包头日报    发布日期:2019年08月13日 07:58    

从市统计局获悉,2019年上半年,在全市经济运行总体平稳的基础上,政府“减税降费”政策为商贸企业发展持续助力,商贸流通企业经营呈现积极变化。通过对全市262家限额以上贸易企业的问卷调查结果显示,批零企业生产经营景气状况总体呈平稳运行态势。

调查企业中,认为本季度“商品销售增速比上季度加快的”占比为24.2%,认为“商品销售增速与上季度持平的”占比为47.2%;认为“商品销售增速比上季度减慢的”占比为28.6%。另外,67.5%的企业本季度接到业务预订量处于正常水平,26.6%的企业低于正常水平,5.9%的企业高于正常水平。

从对本企业下季度的预期来看,30.6%的企业对下季度本企业经营状况持乐观态度;56.8%的企业认为下季度企业经营状况一般;仅有12.7%的企业对下季度企业经营状况持不乐观态度,反映出三季度限额以上商贸企业有望继续保持稳步发展态势。

这之中,减税降费成为企业受益的决定性政策措施。2019年上半年,随着国家减税降费政策的持续落实,商贸企业的受益持续扩大。问卷调查显示,95.5%的批发零售业企业认为企业受益来源于减税降费。政府扶持政策的持续发力,为商贸企业的经营发展增强了活力。而“互联网+”扶持政策对企业的帮助明显减弱,只有2.3%的商贸企业认为“互联网+”扶持政策对企业受益有帮助。

  

上一条:我市召开国家统一法律 职业资格考试联席会议
下一条:“全民健身日”再掀全民健身活动热潮

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号