[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
包头首创水务确保汛期安全供水
资料来源:包头日报    发布日期:2019年07月15日 07:33    

汛期将至,包头首创水务公司周密部署,认真做好汛期的安全保障工作,构筑城市防汛安全网,以确保汛期安全稳定供水。

为确保汛期安全稳定供水,公司成立防汛领导小组,总经理担任组长,进一步明确分工和职责,组织落实好防汛抢险等项工作,全面落实防汛责任制和汛期预案等项工作,同时组建百人抢险队伍,组织开展汛期防汛应急演练,做好黄河水质检测、汛期记录、信息上报工作,汛期值班和汛期巡视等项工作的落实,确保取水口前平台吊车、前间钢板闸能正常运行。建立防汛天气等级分类,明确了针对不同天气的应对措施及级别预案。在阴雨天气,防汛重点部门有专人负责值守,一旦出现水务制水厂、磴口净水厂取水口前杂物封堵淤泥堵塞及水浊度升高等现象,立即启动应急预案,确保出厂水水质达到国家饮用水标准。同时,按照“数量充足、分布合理、管理方便、调用便捷”的原则,将所需防汛物资分布至抢险第一线。目前,公司所属五个净水厂提前准备了抢险用的编织袋5000个、铁锹115把、镐35把和扎口绳、排水泵、铁丝、防水灯口和抢险车辆,防汛各项准备工作已到位,全体人员严阵以待,以确保汛期安全供水。

  

上一条:绿篱修剪用上全自动
下一条:南绕城交管大队深入辖区开展交通安全宣传活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号