[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市设立全国地市级城市首家金融法庭
资料来源:包头日报    发布日期:2019年07月12日 09:10    

7月11日,全国地市级城市设立的首家金融法庭——九原区人民法院金融法庭和包头市金融纠纷诉调对接中心正式挂牌成立。

副市长刘丰,自治区高院民二庭庭长王彦凯,市中院院长范俊峰参加揭牌仪式。

刘丰强调,在我市设立金融法庭,是贯彻落实党中央、国务院关于服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革的重大举措,是主动适应新时代发展要求、聚焦金融领域、推进依法治市、提升办案质量的有益探索。金融法庭要立足审判和金融两个实际,充分发挥专业法庭特点,创新发展思路,优化金融生态,维护司法公正,探索出一条金融法治化的新路子,为我市金融和社会秩序稳定提供更加坚实的保障,有力推动我市经济向高质量发展迈进。

  

上一条:市委办公室开启“不忘初心、牢记使命”主题教育预热模式
下一条:我市“不忘初心、牢记使命”主题教育预热持续升温

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号