[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组在我市开展督导工作
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月19日 09:15    

6月18日,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组在我市相关部门调阅资料查阅台账,了解扫黑除恶专项斗争进展情况。

 

6月18日,中央扫黑除恶第15督导组第三下沉组深入我市相关部门就扫黑除恶专项斗争进展情况进行现场督导。市委副书记、政法委书记贺伟华,副市长、市公安局局长卜连海,市中级人民法院院长范俊峰,市人民检察院检察长孙建民陪同督导。

下沉期间,督导组分成三个小组,分别走访了市人民检察院、市市场监督管理局、市自然资源局等部门,通过听取汇报、个别谈话、查阅台账、观看宣传片、参加扫黑除恶专题讲座等方式,详细了解我市扫黑除恶专项斗争进展情况,仔细询问关于群众宣传发动、线索排查处理、黑恶势力犯罪案件办理办结等情况,并对我市扫黑除恶专项斗争工作提出具体指导意见。

督导组对我市各相关部门在扫黑除恶专项斗争中做出的努力和取得的阶段性成果表示肯定。督导组指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重要决策部署,要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,不断增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,切实把扫黑除恶专项斗争放在重要位置抓实抓到位。

督导组要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,提高工作质效,推动专项斗争不断取得新突破。要进一步充实扫黑除恶专项斗争专门工作力量,健全机构,完善制度,强化业务能力培训,增强打击查处效能。要坚持边督边改,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,紧盯重点行业领域和群众反映强烈的突出问题,保持高压严打态势,形成强大震慑;要坚决对黑恶势力“打财断血”,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”,加强各级扫黑除恶领导小组及办公室的建设,不断推动专项斗争向纵深发展。

各机关单位表示,将进一步强化斗争精神,坚持问题导向,精准发力,确保督导组指出的问题事事有回音、件件有落实,从严从实从细抓好扫黑除恶各项工作,以实际成效回应人民群众的期待。

  

上一条:中央扫黑除恶第15督导组在锡林郭勒盟督导
下一条:中央扫黑除恶第15督导组在我区各盟市下沉督导

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号