[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
全市医疗保障基金支付座谈会召开
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月20日 08:39    

6月12日上午,全市医疗保障基金支付座谈会在市医疗保障局召开。会议通报了全市医保定点医疗机构医保基金支付情况,市医保部门与市中心医院、包医一附院、包钢医院等14家医疗机构现场进行了对账,并就2018年医疗机构的结算和2019年控费工作进行了说明。

座谈会上,医保部门与医疗机构的数据基本一致,为下一步医保基金的精准拨付奠定了扎实基础。市医疗保障局负责人表示,“今后,我们要把医保部门与医疗机构面对面沟通交流,分析研判的机制固化下来,让沟通更顺畅,分析更精确,切实维护好医保基金安全,管好、用好人民群众的看病钱、救命钱。”

记者从会上获悉,下一步我市将把防范基金风险作为医疗保障工作的重中之重,持之以恒强化监管,巩固打击欺诈骗保的高压态势。在医疗、医保、医药等方面,加强卫健委、财政、市场监管等部门的制度、政策衔接,建立沟通协商机制,协同推进改革,提高医疗资源使用效率和医疗保障水平。同时,建立健全基金监管执法体系,积极引入第三方力量参与监管,建立健全、严格落实举报奖励制度,促进形成部门协同、群众参与、社会监督的良好态势。

  

上一条:包头市第三十四届鹿城文化艺术节开幕
下一条:助保金贷款缓解中小企业融资难

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号