[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
助保金贷款缓解中小企业融资难
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月20日 08:34    

日前,记者从市工信局获悉,为促进我市中小企业、民营经济健康发展,市工信局积极发挥包头市中小企业公共服务平台的功能作用,推进“助保金贷款”业务工作,搭建政银企对接桥梁,缓解中小企业融资难题。

近日,市工信局组织5家合作银行和包头市百佳信用担保责任有限公司深入土右旗、稀土高新区和青山区连续开展三期“助保金贷款”政银企对接活动,共有76户中小企业参加了现场对接,活动期间,共有33户企业与合作银行直接达成融资意向。

为切实提高服务的实效性和高效性,对接活动前,市工信局将地区收集并通过筛选推荐的申贷企业基本情况发送至各合作银行和担保机构,预先了解企业情况,有针对性地制定融资预案。今后,市工信局将进一步强化措施,加大工作落实力度,发挥中小企业公共服务平台直接面向中小企业服务优势,广泛宣传市政府“助保金贷款”相关政策,加快实施“助保金贷款”业务全覆盖,建立“助保金贷款”融资服务常态化机制,助力中小微企业健康成长。

  

上一条:全市医疗保障基金支付座谈会召开
下一条:全球最大负极材料生产基地6月底试生产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号