[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
全球最大负极材料生产基地6月底试生产
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月20日 08:00    

从青山区有关部门获悉,内蒙古杉杉科技有限公司年产10万吨锂离子电池负极一体化项目计划今年6月底投入试生产。项目全部建成后,将成为全球最大的负极材料生产基地,预计可实现年产值50亿元、利税约4亿元,解决2000人的就业问题。

该项目作为集原材料加工、生料加工、石墨化、碳化和成品加工五大工序于一体的负极材料生产线,于2017年8月进驻我市,总投资38亿元,占地面积约980亩。项目分两地建设,分别位于包头装备制造产业园区和九原工业园区。其中,位于包头装备园区的项目主要进行负极材料的原料和生料成品配套处理工序,年产能为10万吨;位于九原工业园区的项目主要负责负极材料的石墨化和碳化工序,年产能为5万吨。项目于2018年4月10日在两地同时开工建设,截至目前,厂房已全部封顶,设备已基本安装完成。

  

上一条:助保金贷款缓解中小企业融资难
下一条:中央扫黑除恶第15督导组在锡林郭勒盟督导

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号