[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
减税降费政策让企业享受实惠
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月12日 09:02    

税收连着你我他,今年减税降费的实施,传递着国家支持企业发展壮大的信心和决心。

提起今年新一轮的减税降费政策措施,青山区金湘玉湘菜馆财务负责人深有感触:“餐饮业生意看着好似大有赚头,其实去除人工、租金也剩不了多少。现在好了,国家政策宽了,按照去年营业状况来算,税费这一块我们就能节省将近4—5万的资金。”

包头市第二热电厂是青山区税务局的重点税源企业,谈及增值税改革政策,包头市第二热电厂财务部负责人说:“此次增值税税率由原来的16%调整为13%,原10%税率调整为9%,还让居民供热的厂房和土地的房产税和城镇土地使用税也享受减免。我们初步算了一下,今年仅减免税优惠政策就为我们省下了上千万的税款,有效盘活公司现金流,提高了公司竞争力。”

据了解,为确保减税降费政策落地落实,青山区税务局对辖区内的企业进行了摸底排查,对纳税人开展政策专题辅导讲座,力争让纳税人充分享受到税收红利。

  

上一条:全国职业院校技能大赛酒店服务赛项我市开赛
下一条:全市文化科技卫生“三下乡”活动正式启动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号