[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市着力提高中央转移支付资金使用效益
资料来源:包头日报    发布日期:2019年04月15日 09:22    

为加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,今年以来,我市全面开展中央转移支付资金绩效自评工作,切实提高资金使用效益。

市财政局明确了本级主管部门、旗县区财政部门和市财政业务科室的主要职责,各科室、单位逐项对照中央转移支付绩效自评清单进行梳理,共梳理出涉及我市的61项中央转移支付项目,并要求各级、各单位严格按时限、按要求落实自评工作。

绩效自评内容主要包括预算执行率、年度总体绩效目标完成情况、各项绩效指标完成情况、未完成原因和改进措施,最终形成内容完整的绩效自评报告。此外,市财政加强对绩效自评结果审核和分析,并将本次绩效自评结果作为以后年度专项转移支付的预算申请、安排、分配的重要依据,督促主管部门对绩效自评发现的问题认真整改。

通过绩效自评,切实增强地方主管部门以及资金使用单位的支出责任和效率意识,切实把中央转移支付资金用在刀刃上,花出效益。

  

上一条:市政府召开常务会议
下一条:包头市设立民营企业发展服务平台

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号