[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
全面加强党内监督 营造良好政治生态
资料来源:包头日报    发布日期:2019-03-15    

近日,市纪委监委驻市住建局纪检监察组安排部署2019年工作要点。

强化政治监督,净化政治生态。全面加强住建系统党内监督,保证政令畅通、令行禁止。建立和完善科级干部廉政档案资料库,严把干部选拔任用“党风廉政意见回复”关。严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,严肃查处拉帮结派、阳奉阴违、不担当、不作为等突出问题。严肃党内政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。

督促党组织落实全面从严治党的“两个责任”,并推动责任向下传导向基层延伸。通过纪律检查建议书、监察建议书、督办通知单等手段督促“主体责任”和“一岗双责”的落实,努力实现监督全覆盖、高质量。加强日常监督,畅通监督举报渠道,逐步完善监督新模式,延伸监督触角。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是用好“第一种形态”,立足抓早抓小、防微杜渐,自觉把监督寓于日常工作中,让党员干部真正感受到严管就是厚爱。结合实际,督促被监督单位严格执行“三重一大”制度,针对机构改革后职能、岗位调整情况,认真查摆、梳理廉政风险点、制定具有针对性的防控措施。推动作风建设常态化长效化。密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新表现、新动向。督促“放管服”改革落实情况,推动构建“亲”“ 清”新型政商关系。

严肃执纪问责,发挥惩治腐败震慑治本作用。深入开展“高质量办案年”活动。用身边人身边事深入开展警示教育。强化办案综合效应,推动形成干事创业的良好政治生态。持续保持惩治腐败高压态势。紧盯选人用人、项目审批监管、工程质量验收、大额资金支出等重点领域和关键环节的腐败问题,紧盯工程项目建设等方面的腐败问题,加大查办案件力度。严肃查处群众身边的腐败问题,切实维护群众的合法权益。

打铁必须自身硬,强化纪检监察队伍建设。立足派驻纪检监察工作实际,学思践悟、坚信笃行,把教育成果转化为提高政治自觉、忠诚履职尽责的实际行动。提升能力素质,全面增强履职本领。通过集中业务培训、线索联合排查、联合监督执纪等方式,强化监督执纪,形成监督合力。严格执行监督执纪工作规则,依规依纪依法履行职责,深入推进“六项管理”理念,完善内控机制,强化自我监督,克己慎行、守住底线,展现纪检干部良好风貌。

  

上一条:组织实施重点项目 满足我市百姓需求
下一条:全面从严治党永远在路上

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号