[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
包头市连续十年五届荣获全国无偿献血先进市奖
资料来源:包头日报    发布日期:2019-01-11    

1998年10月1日《献血法》正式实施,20年以来,我国无偿献血工作取得了显著成绩。为表彰先进,鼓励社会关注、支持无偿献血工作,2018年12月13日,国家卫生健康委员会与中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局在北京召开《献血法》实施20周年暨2016-2017年度无偿献血表彰大会,表彰了在2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者。

据国家卫健委官网发布消息,国卫医发〔2018〕42号文件《关于表彰2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖等奖项获奖者的决定》中,包头市自2008年以来连续十年五届“五连冠”再次荣获“全国无偿献血先进市”奖,李军等131人获得全国无偿献血奉献奖金奖,何鹿钢等201人获得全国无偿献血奉献奖银奖,贺国卫等643人获得全国无偿献血奉献奖铜奖,张鸿等3人获得无偿献血志愿服务奖,内蒙古农业大学职业技术学院获得无偿献血促进奖单位奖,内蒙古农业大学职业技术学院董智勇、包头铁道职业技术学院孙国林获得无偿献血促进奖个人奖。

包头市无偿献血事业在市委、市政府的正确领导下,在社会各界爱心团体、人士广泛支持下,我市无偿献血工作健康发展,全市临床用血100%来自志愿无偿献血,无偿献血工作屡创佳绩。

  

上一条:下绣花功夫 做重构文章——包头市推进党政机构改革纪实
下一条:“清风干部”事迹报告会走进青山区

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号