[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市农牧业融合发展效果明显
资料来源:包头日报    发布日期:2019-01-08    

从市农牧业局了解到,我市农牧业融合发展取得明显成效,全市81%的龙头企业与合作社及农牧户形成联结。

2018年,我市继续支持龙头企业晋等升级、做大做强,建立龙头企业数据库,新认定市级龙头企业16家,新增市级示范社45家、家庭农牧场68家,打造“一村一品”专业特色村36个。

推动农牧业与二产联结,大力发展农畜产品精深加工,5个现代农牧业园区、3个食品加工园区新入驻企业38家、达到178家,农畜产品加工转化率达到65%,有力推动产业链条延伸、加工转化增值。

推动农牧业与三产融合,大力发展休闲农业,田禾、七彩大地等一批田园综合体初步建成,“全球低碳景区最佳范例”花舞人间生态农业园投入运营,全市新增休闲农业基地54个,达到452个;调整完善包头农畜产品直营店的经营方式,畅通销售渠道、促进农畜产品销售、提升效益。土右旗成为自治区一二三产融合发展先导区。

  

上一条:包头市不断深化“互联网+政务服务”加快构建一体化网上政务服务体系
下一条:今年全市中小学校将全面推行研学实践教育活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号