[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市召开义务教育学校管理工作现场会
资料来源:包头日报    发布日期:2018-12-07    

12月4日,我市召开义务教育学校管理工作现场会。

副市长武二斌参加会议。

会上,市教育局负责人安排部署了全市义务教育学校管理工作,昆区政府介绍了昆区义务教育学校管理工作情况,青松小学、和平中学、包头蒙古族学校作了典型发言。

会议强调,各旗县区、相关部门要提高思想认识,全面贯彻义务教育学校管理各项要求,全力实施我市教育提升三年行动计划,着力解决义务教育发展的不平衡不充分的问题,不断提升我市教育质量和办学水平。要突出重点,抓好学校布局规划调整、义务教育教学质量、校长队伍建设、教师队伍建设,着力破解“择校热”和“大班额”问题,做好控辍保学工作,加大财政投入力度,全面推进学校管理标准化。要压实责任,全面提升我市义务教育质量,促进学校规范办学、科学管理。

会前,与会人员实地观摩了包钢一小、青松小学、和平中学、包钢三中、蒙古族学校等5所学校,观看了昆区名师工作室活动。

  

上一条:包头公安户籍改革折射民生大变化
下一条:十项便民承诺打造高效政务服务

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号