[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市发布租金指导价格服务百姓租赁住房
资料来源:包头日报    发布日期:2018年12月05日 07:30    

为培育和发展我市住房租赁市场,加强对该市场的宏观指导,保护租赁双方的合法权益,日前,市公房局通过多种途径对全市房屋租赁价格进行数据统计,经过采集、调查、核算并加以修正,测算出2018年包头市房屋租赁指导价格,并通过“包头市房屋租赁信息服务平台”面向社会进行公开。

适时发布房屋租赁指导价格,不仅能为政府决策提供数据参考,而且能很好地指导房屋租赁双方协商议定房屋租金,租赁双方可在参考指导租金的基础上,综合考虑房屋的装修、配套设施、交通便利状况、环境和物业管理状况等因素来确定实际成交的租金。 同时,为更好地方便群众正确使用房屋租赁指导价格,市公房局设计了区域指导价格对比图,并对指导价格进行了说明:

◆房屋租赁指导价格的参考范围只限于包头市城市规划区内开发建设的房屋,此次发布为市五区住房租赁指导价格。

◆租赁房屋指导价格的数据采集基础是以具有合法依规开发建设手续的住宅及商业楼盘为主。实际租赁时,要考虑因装修程度、内部设施、房龄、朝向、楼层差、物业管理及配套设施等因素而形成的差价。

◆本次房屋租赁指导价格的测算主要采用算数平均法、加权平均法,综合考虑影响房屋租金的各种因素,最终确定租金价格指导数值。租赁指导价格可能在一定时间内受市场租金价格波动而出现差异。

◆提供的房屋租赁指导价格属于免费便民服务事项,仅供租赁双方在租赁房屋时作价格参考,不具有市场评估鉴定功能,如租赁双方需要特定房屋租金价格,请另行委托专业机构进行咨询、评估。

◆房屋租赁价格测算数据主要来源于各房地产经纪机构门店登记的房屋租赁信息,以及58同城、安居客等网站房屋租赁信息。同时,对主要城区房屋租赁数据进行了现场实地采集。

  

上一条:8.4亿元贷款助力东河区棚户区改造顺利实施
下一条:市领导深入稀土高新区调研基层党建工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号