[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
全自动摆药机亮相北方医院
资料来源:包头日报    发布日期:2018-10-14    

近日,在北方医院心理康复科病区发现,住院患者手中拿着一包包透明的小袋子,袋内装着一颗颗药片,药袋上印有患者的基本信息及所用药品信息一目了然,这可都是通过全自动摆药机自动配成的。

据了解,9月份,北方医院引进了全自动片剂单剂量摆药机,实现口服药的自动摆药。自动摆药机由医嘱终端信息接收器、摆药机控制系统和摆药机组成。前者是一台独立的服务器,用于接收医院计算机系统传递的医嘱信息并发送摆药数据;后者是一台装有摆药机控制系统的电脑及与之相连的摆药机。该摆药机能够按照医嘱自动分药、打印、封装成单剂量的口服药袋,400种不同的片剂、胶囊可同时进行分装,整个分包过程全密封自动化操作,使医院住院患者用药更加卫生、准确、安全。

  

上一条:服务百姓健康 市中心医院在行动
下一条:包医国际医院项目一期主体封顶

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号