[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市大力推行农业标准化生产
资料来源:包头日报    发布日期:2018-10-12    

近年来,我市大力推行农业标准化生产,为全市高精强现代农牧业发展带来了强大动力。

推动农业标准体系建设,制修订农业地方标准50项,其中涉及马铃薯、蔬菜、水果、畜禽水产种养殖技术,蔬菜育苗、嫁接技术,温室、大棚建造技术、设施果蔬采摘园服务规范以及追溯操作和投入品产销用规范管理。今年,按照自治区农牧业厅《关于启动农牧业高质量发展10大行动计划》的要求,正在修订补充完善的农业标准还有100余项。

我市以规模化为抓手,以农牧业供给侧结构性改革为出发点和落脚点,加强农业标准化生产示范区建设,正在实施以保护地蔬菜为重点的设施农业标准化示范基地18个,以玉米、马铃薯、高粱、甜菜等为重点的万亩农作物标准化示范基地12个,以奶牛、肉羊、生猪为重点的标准化养殖基地40个。土右旗绿色玉米原料基地20万亩、东河蔬菜标准化基地5万亩。

大力发展“三品一标”产品。截至目前,累计认证产品389个,其中,无公害农产品291个、绿色食品87个、有机食品8个、地理标志农产品3个,总产量40万吨,约占总供应量的14%。近两年来,我市新增认证产品速度居自治区首位。今年,我市实施农牧业品牌提升行动计划,落实自治区新认定产品检测费补贴政策,推动全市“三品一标”认证规模快速发展,力争达到认证产品产量占全市同类农畜产品产量的30%。此外,土右旗正在创建国家安全县,达茂旗正在创建自治区安全县,从农畜产品质量安全整体上提升水平。

  

上一条:中央财政林业生态补偿金2732万拨付
下一条:充足供热 让温暖扑面而来

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号