[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
社区民生志愿者招募工作已结束
发布日期:2018年09月05日 07:30    

我市2018年社区民生志愿者招募工作已于近日顺利结束,新招募的600多名社区民生志愿者将于近日正式到岗服务。

2018年自治区计划在我市招募社区民生志愿者650人。目前,2018年新招募社区民生志愿者已分派到旗县区,正在参加120课时的大学生集聚专项培训。

据悉,此次招募的社区民生志愿者主要到基层苏木乡镇(街道)从事人力资源和社会保障、法律志愿服务、社区矫正、社区禁毒等民生工作,自上岗服务之日起计算,服务期限为2年。服务期间,社区民生志愿者由旗县区就业服务局统一发放生活补贴,标准每人每月2500元,同时按照每人2000元标准,给予每名新招募且在岗服务满6个月以上的社区民生志愿者一次性安家补贴,并按照有关规定办理社会保险。服务期满考核合格的社区民生志愿者,经自治区人力资源和社会保障厅审核,颁发统一印制的《高校毕业生社区民生工作志愿服务证书》,作为服务期满后享受就业相关优惠政策的依据。市就业服务局会加强组织协调,积极采取措施,落实各项政策,拓宽就业渠道,做好服务期满高校毕业生参加公务员考录、事业单位公开招聘以及自主创业、技能培训和就业服务等工作,促进其尽快实现就业。

  

上一条:我市高新技术战略性新兴产业快速发展
下一条:棚改中合力担当 群众中树起丰碑——青山区北重110国道棚户区改造项目征收工作纪实

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号