[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
张院忠检查中央环保督察组转办环境信访举报件处理情况
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-14    

从严从实完成好各项整改任务 不断提升群众满意度幸福感

6月11日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠在昆区检查中央第二环境保护督察组转办的环境信访举报件处理情况时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实打好污染防治攻坚战的政治责任,坚持以人民为中心的发展思想,以不放过的精神和“不贰过”的态度,切实解决好投诉反映的环境问题,从严从实完成整改任务,主动回应群众诉求,不断提升群众的满意度幸福感。

张院忠深入到钢18#街坊沿市府西路的部分饭店和街坊内部,实地了解饭店排污油烟、噪音扰民以及小区环境卫生等情况。在整改现场,环保、城管等部门对环保不达标饭店下达了整改通知书,对不符合标准的油烟净化设施进行了拆除,整改工作正在积极推进中。但检查中发现,在环境卫生方面还存在小区死角环境脏乱差、私搭乱建、乱堆乱放以及餐厨油渍堆积等问题。张院忠要求昆区党政主要领导及相关部门、街道办事处负责人,要认真开展排查整治,切实解决环境卫生突出问题。张院忠强调,要进一步规范沿街商铺经营行为,对不符合环保要求的,要新上达标环保设施,消除噪音扰民、油烟污染等问题。环保、城管、工商、食药监等部门要联合执法,对餐馆环境卫生、食品安全等进行集中检查,消除各类安全隐患。张院忠指出,环境卫生事关群众切身利益,各地区各部门要盯住群众关心的事,对全市环境卫生进行一次大排查,一个角落一个角落检查,一个问题一个问题整改,不放过一个卫生死角。各级领导干部要始终把人民群众放在心中最高位置,压实责任,担当作为,及时发现和解决问题,切实把工作做细做实。

张院忠强调,各地区各部门要将督察整改作为重要政治任务,动真碰硬,真抓实干,切实解决突出生态环境问题。要严格落实地区监管责任、部门主管责任和企业主体责任,对转办的环境信访举报案件,明确专人负责,高质量做好整改落实工作,确保件件有着落、事事有回音。要坚持实事求是,能够立即解决的要立行立改,需要一段时间解决的要积极推进并做好群众的解释工作,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,严禁“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”。要坚持举一反三,全面排查全市范围内的环境问题,健全完善长效机制,推动全市生态环境持续好转。

市领导王惠明、李淳仁参加调研。

  

上一条:市领导调研脱贫攻坚工作
下一条:我市召开基层党建工作调度会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号