当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
黄河包头段投放鱼苗100万
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-13    

6月6日,以“放鱼养水·养护生态”为主题的“2018年黄河包头段水生生物资源增殖放流活动”在九原区萨如拉办事处包汛九原段如期举行。此次活动由包头市水产工作站和九原区水产管理站共同举办,现场共向黄河包头段投放100万尾鲢鳙鱼夏花和鱼种。

放鱼养水、增殖放流是保护与修复黄河渔业资源、养护水生态环境的重要举措,对促进黄河渔业科学、持续发展能起到十分重要的作用。放流结束后,九原区渔政管理站及时进行增殖放流区域内的有害渔具清理工作,设立渔业资源增殖放流保护的宣传牌,加强执法巡查,重点打击非法捕捞活动,确保增殖放流达到预期效果。

  


下一条:市政府党组召开会议

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号