当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
市政府党组召开会议
资料来源:包头日报    发布日期:2018-06-12    

研究《包头市人民政府(党组)“三重一大”集体决策工作制度》等

6月7日下午,市委副书记、市政府党组书记、市长赵江涛主持召开市政府党组会议,研究通过《包头市人民政府(党组)“三重一大”集体决策工作制度》,传达学习了国务院《研究脱贫攻坚工作的会议纪要》,专题学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》等。

会议强调,建立健全“三重一大”事项集体决策制度机制,对于提高市政府(党组)决策水平具有重要意义。市政府及党组领导班子成员要严格执行“三重一大”集体决策制度,对“三重一大”集体决策事项落实执行情况进行跟踪督查,确保决策事项顺利推进、取得实效。

会议指出,打好精准脱贫攻坚战是当前一项重大政治任务。市政府及党组领导班子成员要深入贯彻落实习近平总书记扶贫思想,认真学习领会会议精神,咬定总攻目标,落细总攻点位,聚焦深度贫困地区,统筹帮扶资源集中攻坚。要重点解决好产业发展、务工就业、医疗社会保障等问题,更加注重抓住精准识别、精准退出、智志双扶和扶贫奖金使用管理等关键环节,从细从实做好工作,确保我市脱贫攻坚取得更大实效。

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》,是党中央在新的历史条件下全面从严治党的重要制度遵循,市政府及党组领导班子成员要深刻领会精神实质,切实把管党治党的责任担当起来,发挥表率和示范作用,带头坚守底线、远离“红线”,推进市政府党风廉政建设取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

  

上一条:1600万元专项资金助力青山区工业转型升级
下一条:我市第十二届社会科学普及活动周启动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号