[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
我市“两馆一中心”有了新名字
资料来源:包头晚报    发布日期:2018-05-17    

外形犹如飘舞的哈达将三颗明珠——乒羽馆、游泳馆、网球中心连接在一起的“两馆一中心”近日有了新名字:包头市体育中心。

总投资6.9亿元的青山区“两馆一中心”项目由乒羽馆、游泳馆、网球中心组成,是包头市奥林匹克公园的重要配套项目,总建设用地面积约80亩,总建筑面积7.25万平方米,其中乒羽馆建筑面积20507平方米,网球中心建筑面积15284平方米,游泳馆36626平方米。建成后乒羽馆为国家丙级场馆,游泳馆、网球中心为国家甲级场馆。

3月30日,包头市“两馆一中心”面向全市市民发出“场馆征名”的邀请,社会各界踊跃参与,共征集到600多个场馆名,累计投票参与15753人次,征名网页点击量10万+。最终,包头市“两馆一中心”组织专家评委组对此次所征集到的名称进行研究评选,正式命名为“包头市体育中心”,即网球馆、游泳馆、乒羽馆三个体育场馆的统称。

包头市体育中心(英文名称为BAOTOU SPORTS CENTER),定位是统筹考虑包头市现有体育设施,充分体现场馆的公益性、服务市民的宗旨和功能的差异化,起到促进体育事业发展,拉动片区繁荣的作用。未来,包头市体育中心将通过各项体育赛事、全民健身活动,带给包头更多激情、更多活力,使其成为包头市的文体新地标。

  

上一条:我市5人被北大清华提前“锁定”
下一条:奥林匹克公园再添第五大景观 2800株荷花今夏绽放

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号