当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
奥林匹克公园再添第五大景观 2800株荷花今夏绽放
资料来源:包头新闻网    发布日期:2018-05-17    

包头市体育中心、沙滩、瀑布、守望阁,早已经是奥林匹克公园的四大景观,再过一两月的时间,奥林匹克公园的第五大景观——1000平米左右的荷花池就将盛放荷花。届时,来自白洋淀的古代野生红莲荷花出淤泥而不染的风姿将成为我市又一公园特色景观。

奥林匹克公园2015年建成后,这里丰富的彩色植物一直备受市民喜爱,今年为了提升园艺效果,公园决定从河北白洋淀引种适应能力强、花期长、花朵艳丽的古代野生红莲荷花。经过考察,最终将荷花的种植地确定在大湖东北方向的一个小湖内,面积约1000平方米。

正在栽种荷花的两位河北来的师傅告诉记者,这个小湖水质和湖底的条件很适合荷花的种植,此次种植共计2800多株,等到盛夏到来的时候,每个植株上都会开出2到4朵粉红色的荷花,在市民的多加爱护,花期会更长。

奥林匹克公园管理所副所长贺峰说:“奥林匹克公园首次引种荷花,是继劳动公园、市民公园、植物园后的第四个拥有荷花的公园,6月下旬,荷叶就能长出水面,七八月就进入到了荷花的开放期。这次引种不仅可以丰富公园植物的多样性,更能让市民在游园休闲中,感受接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的唯美景观。”

  

上一条:我市“两馆一中心”有了新名字
下一条:我市知识产权周活动精彩纷呈

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号