当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 今日包头 » 正文
2018呼包鄂协同发展第二届市长联席会议在包召开
资料来源:包头日报    发布日期:2018-05-16    

5月14日,2018呼包鄂协同发展第二届市长联席会议在我市召开。

自治区发改委主任龚明珠出席会议。

呼和浩特市委副书记、市长冯玉臻,鄂尔多斯市委副书记、代市长斯琴毕力格,包头市委副书记、市长赵江涛参加会议并就呼包鄂首届市长联席会议以来各自的工作情况和今后的工作思路作了交流发言。

副市长王秀莲主持会议。

会议通过了《呼包鄂协同发展章程》、《呼包鄂协同发展联席会议制度》,会议商讨并签署了《2018年呼包鄂协同发展市长联席会议推动高质量发展协同合作事项》。

龚明珠强调,呼包鄂三市政府和自治区各有关部门要从全局和战略的高度深刻认识推进三市协同发展的重大战略意义,加强衔接,抓紧推动此次联席会议成果的落实落细。三市政府要切实发挥协同发展的主体责任,大胆改革创新,在推动高质量发展和加强民生领域共享方面取得实实在在的协同成效。各有关部门要发挥好本领域的牵头协调作用,推动试点、试验工作在呼包鄂三市先行实施,把呼包鄂地区打造成全区试点、试验、创新工作的示范区,真正形成新的有竞争力的增长极。

赵江涛在会上说,呼包鄂首届市长联席会议以来,包头市紧紧围绕《2017年呼包鄂协同发展市长联席会议十项共识》和率先突破的15项重点工作任务,发挥优势,主动融入,积极作为,全力推动呼包鄂区域协同发展。下一步,包头市将与呼鄂两市共同努力,进一步统筹生产要素、优化资源配置,在生态文明、基础设施、公共服务等方面共建共享、协同推进,在产业培育、市场开拓、改革创新等领域优势互补、通力合作,为呼包鄂协同发展扛起包头担当、贡献包头力量。

自治区有关委办厅局的负责同志及呼包鄂相关部门负责人参加会议。

  

上一条:张院忠在市儿童医院调研
下一条:市政协理论学习中心组召开集体学习会

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号